You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 BI Luncurkan Indonesia Cerdas Untuk Pulau Seribu
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Program Indonesia Cerdas di Pulau Seribu

Bank Indonesia Perwakilan DKI Jakarta merespon imbauan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama yang meminta agar perusahaan-perusahaan mendukung pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di DKI Jakarta.

Kami sudah beberapa kali bertemu gubernur, sarannya agar mendorong perusahaan-perusahaan mensupport RPTRA, sebagai fungsi sosial

Kepala Perwakilan Bank Indonesia DKI Jakarta, Doni P Joewono mengatakan, pihaknya telah meluncurkan program Indonesia Cerdas untuk anak-anak di Kepulauan Seribu.

"Kami sudah beberapa kali bertemu gubernur, sarannya agar mendorong perusahaan-perusahaan mensupport RPTRA, sebagai fungsi sosial," ujarnya, Selasa (24/11).

BI akan Suntik Modal UMKM di Pulau Seribu

Dikatakan Doni, di RPTRA Amiterdam, Pulau Untung Jawa, program Indonesia Cerdas diberikan agar merangsang motorik anak-anak dengan baik agar menghasilkan kecerdasan bagi anak-anak.

"Tugas kami memang mengendalikan inflasi tapi ada program pemberdayaan sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat," katanya.

Sebelumnya, Bank Indonesia Perwakilan DKI Jakarta telah melakukan pembinaan dan pemantauan terhadap potensi untuk menggerakkan perekonomian dan ketahanan pangan di Pulau Seribu. Berbagai bantuan diberikan, salah satunya bibit ikan dan kebutuhan peralatan untuk RPTRA.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3880 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye3118 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2200 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1500 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1001 personFolmer